首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

未来养猪业是“巨头+家庭农场”并存 不会是单一巨头垄断

 利来国际w66 2018-05-14 12:05 右右 网友评论 |

  截至5月8日全国均价为9.92元/公斤,累计下滑幅度达35.4%,全生猪业已连续亏损10周。从春节过后,生格一直在下跌,目前,一些地区的已经跌到不足10元一公斤,跌至近八年来新低。那么,低迷的猪价会持续到何时?养殖业会有怎么样的变化?我们来听听唐人神董事长陶一山怎么说。

  产量供过于求,猪价下行会持续到2020年

  5月11日,唐人神召开2017年度股东大会,会上董事长陶一山表示,对于任何一家生猪生产企业来讲,生猪市场价格变动是整个行业的系统性风险,这主要还是因为生猪供求关系引起的。目前包括温氏、牧原等大企业的扩产速度没有减低,而是把猪的重量降低、把肉的产量减少,相当于压缩了产能;还有一些养殖成本比较高的企业会选择退出;而有些农民投五六百万元养300头,一个月亏损就要二三十万元,如果现金流支持不住肯定就会减母猪数量。

  行业洗牌加剧,未来业是“巨头+家庭农场”并存,不会是单一的巨头垄断

  “由于当前猪肉产量供过于求,预计猪价下行行情会持续到2020年,中间会出现阶段性回暖。未来,生猪价格的低迷仍会在一定时间内影响行业竞争格局。”陶一山指出,每一次周期一来也是行业洗牌的时机,会让三类人淘汰出局:一类是跟猪价上涨行情养猪的,一类是靠政府做项目拿钱的,还有一类是去年养猪都没有赚钱的。

  从目前来看,中国市场偏好消费新鲜肉,未来养猪行业应是“巨头+家庭农场”并存的行业格局,不会是单一的巨头垄断,但最终能否在市场存在的标准仍是看养殖成本。陶一山表示,我们不会由于猪价下跌而改变原有的投资战略,会加大投资力度、降低成本,迎接下一个周期的到来。

分享到: