首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

预测今后猪价下跌空间不大 但短期内消费难以有效提振

 利来国际w66 2018-05-12 11:25 右右 网友评论 |

  自2015年下半年以来,生格不断飙升,到2016年是猪周期的高点,高峰时每口猪可盈利1000多元,虽然2017年盈利水平下滑,但依旧是微幅盈利的,没有亏损。而到了2018年,尤其是春节后,价格暴跌,猪周期开启下行通道,衡量生猪盈亏状况的猪粮比价指标大幅回落,养猪进入亏损态势。

  据测算现阶段每养1口猪亏本200-300元,4月份全市生猪平均价格10.7元/公斤,同比下降34.95%,价格为17.25元/公斤,同比下降33.06%。

  猪价快速走低主要原因:

  一是前期生猪养殖效益较好,养殖户补栏积极性较高,春节后补栏陆续出栏,市场供给充裕。

  二是2014年猪价低迷淘汰大量散户,一些规模化养殖企业靠着资本实力借机扩张、抢占市场份额,近年投资力度比较大,形成的产能正逐步释放,使得生猪市场供应充足。

  三是春节之后老百姓口味转向清淡,猪肉消费转向传统性淡季,市场对以及品的需求增加,猪肉销售较为疲软。

  四是猪肉进口保持高位,加剧了猪价下跌幅度和速度,导致生猪养殖快速进入亏损。

  未来生猪市场预测:

  当前猪价已经到达自繁自养养殖户运营成本之下,外购已经开始出现较大亏损,预测今后猪价下跌空间不大,但短期内消费难以有效提振。猪价还将低位震荡,养殖户应当谨慎补栏、及时出栏,减少投机性育肥,淘汰落后产能,提升养殖效率,减少市场风险。

分享到: