首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

私宰生猪污水横流 长沙市执法人员取缔两处窝点

 利来国际w66 2018-04-16 12:32 右右 网友评论 |

  4月12日凌晨2点,长沙开福区农业林业水利局、区动物卫生监督所等单位联合开展打击私屠滥宰专项执法行动。

  执法人员成功取缔了位于辖区内捞刀河村和凤羽村的2个生猪私屠滥宰窝点。

  红网时刻4月12日讯(通讯员 唐琴 黄柱 )尽管有关部门重拳打击生猪私宰点,但还是有人铤而走险。4月12日凌晨2点,长沙开福区农业林业水利局、区动物卫生监督所联合长沙市动监所、区城管公安、区食药监局等单位30余名执法人员开展打击生猪私屠滥宰专项执法行动,成功取缔了位于辖区内捞刀河村和凤羽村的2个生猪私屠滥宰窝点。

  私宰窝点藏匿在民房内,入夜后不易被发现,执法人员根据线索摸排多日蹲守,掌握了其“工作规律”,连夜行动。私宰窝点设施简陋破旧,污水横流,执法人员依法查扣待宰生猪15头、屠宰工具22套,控制涉案人员4人。

  放心肉关系到千家万户,不合格屠宰厂生产的私宰肉不但对人体健康构成潜在威胁,同时还造成环境污染。2017年以来,开福区农业林业水利局积极依法履职,严肃查处了一批私屠滥宰大案要案。全区共计开展打击生猪私屠滥宰行动8次,捣毁非法窝点10个,立案5起,移送公安机关5起,没收生猪及产品11835公斤,有效保障了上市产品质量安全。

  该局负责人表示,下一步将按照“蓝天保卫战”相关要求,进一步完善监管体制机制,提高监管执法效能,严抓私屠滥宰和畜禽污染等各类违法行为,有效防范肉食品安全风险,提升居住生态环境。

分享到: