首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪户请注意,有一个坏消息和一个好消息,你需要先听坏的

 利来国际w66 2018-04-13 12:13 右右 网友评论 |

  目前的行情有多惨,相信不用我多说了,每一个人都深有体会。毕竟那种每天都在赔钱的感觉就像从身上割肉,非常难受。一头猪养几个月,赔上了精力、时间和各种成本,到头来一毛钱不挣还赔几百块,这种状态如果时间长了,谁也受不了!

  但是,利来国际w66的扭转需要时间,需要多长时间谁也说不准。此前我们发过一篇文章,引用了国内某专家的结论,猪价真正涨上去要到2020年年中,也就是说距离现在还有两年多时间。说长不长,但很多养尤其是农村小根本等不了那么久。

  试想,让一个本就没什么实力的农村养猪场连续赔钱或者不赚钱的养两年猪,恐怕是谁都会中途放弃吧。但这还不是最可怕的,今天,网上有人给出了一个结论,那就是这轮猪价周期可能会持续6年甚至更久。这个结论对于养猪业来说,简直是惊天霹雳。

  两年低迷期已经足够把不少农村小养猪场淘汰掉了。最新一轮猪周期从2015年算起,持续至少6年的话,就是至少到2021年,也就是还有至少3年的低迷期。如果是这样的话,整个养猪业估计就只剩下一些有实力的大集团了,农村小养猪场都玩儿完了!

  这个结论如果成真的话,就相当于向农村小养猪场宣布:你们的末日已经到了!那么,这个结论到底是否可信呢?我个人看了论据之后,还真是不知道怎么反驳。根据此前的猪周期规律,一次比一次长,2003年到2006年的3年,2006年到2010年的4年,2010年到2015年的5年,正好是阶梯式增加的3/4/5年,那这次是不是该6了呢?!

  另外,这个结论还有一个用以支撑的论据,那就是随着规模化养猪的占比扩大,市场供应偏多,而规模化集团实力强,淘汰产能慢,这会进一步拉长猪价低迷的时间。农村的中小养猪场看到这样的结论估计要彻底泄气了。

  如果说上面这是一个坏消息的话,其实还有好消息告诉各位养猪人,那就是猪价低迷不一定代表着赔钱。事实上,在上一轮猪价周期当中,虽然低迷期比较长,但绝大部分时间段是盈利的。这一轮猪价周期,希望也是这样一个走势吧!目前,养猪人只能追求少赔钱或者不赔钱,就别指望着赚大钱了!

分享到: