首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

利来国际w66行情创八年新低后突然止跌上涨

 利来国际w66 2018-04-12 16:04 右右 网友评论 |

  春节之后,价格一直表现低迷,竟然创出八年新低。然而,价格近期一路上行,利来国际w66突然出现止跌上涨。业内分析,小小一颗涨价,将推高“二师兄”猪肉价,进而拱起CPI。

  三月份猪肉价同比大跌

  陕西等多地猪肉价下跌明显

  华商报记者查询历史数据发现,春节后猪肉曾有一波下跌。据陕西省物价局价格监测分局3月7日数据,陕西省生格降幅较大,每斤在5.00元至6.00元之间运行。

  进入3月份,我省、利来国际w66降幅明显。生猪()全省平均销售价每公斤为10.94元,环比、同比分别下降17.50%、32.09%。鲜猪肉(剔骨后腿肉)全省平均销售价每公斤为22.50元,环比、同比分别下降11.76%、19.35%。

  我省生猪、利来国际w66从1月中旬每公斤分别为15.32元、26.54元跌至3月底的10.20元、21.00元,每公斤分别下降5.12元、5.54元,降幅为33.42%、20.87%,在存栏量大,需求不佳的情况下,我省大部分区县在每公斤10.00-9.60元之间波动。

  不仅陕西如此。春节过后,受市场供应增加、消费需求减弱等因素影响,哈尔滨等多地生猪价格出现明显下降。对于此轮猪价下跌,搜猪网分析师冯永辉分析,每年春节过后猪肉需求进入阶段性疲软期,这属于“年饱”规律,春节期间居民大多重油重荤,节后“年饱”,饮食口味偏清淡,猪肉鲜销需求减弱,每年春节过后,生猪市场都会出现这种情况。

  西安周边户吴先生说,今年春节以后利来国际w66平淡,基本上不见上涨,毛猪每公斤能卖到10块钱就算不错,还没发现大幅变动。

  不过,近期利来国际w66开始止跌上涨。省物价局消息称,受养殖成本影响,养殖户对低价抵触心理增强,生猪价格下跌阻力增加,加之猪肉进口将可能减少,对生猪市场有一定的利好作用。

  利来国际w66近期突然上涨

  多家猪肉类上市公司连续大涨

  从销售环节到资本市场,情况正不断改变。不少市场人士认为,从美国进口猪肉成本有可能提高,对于国内生猪养殖企业形成利好。

  资本市场反应快。华商报记者查询发现,4月2日早盘,A股生猪养殖类个股全数飘红。新五丰、牧原股份、雏鹰农牧等纷纷大涨;4月3日猪肉板块走强并成为短线热点之一,猪肉概念股集体飘红;清明节前一天,猪肉类上市公司股价继续大涨。

  据陕西省物价局价格监测分局4月4日数据,生猪价格止跌回涨,猪粮比价为5.26,比3月28日上涨2.53%。生猪(毛猪)全省平均销售价每公斤10.23元,比3月28日上涨0.29%。

  省物价局分析认为,目前生猪价格的反弹主要与节日效应有关,屠宰场收猪意愿较强,相应的收购量有所增加,加之大型生猪养殖企业集体抬价的现象普遍存在,养殖散户看好节日行情,观望惜售意愿强烈,市场上猪源供给相对减少。市场消费端无实质性利好出现,目前仍处于猪肉消费的淡季,预计短期内生猪价格仍将维持小幅震荡的态势。

  华商报记者查询一些股吧发现,不少人都在关注此事。不少股民发文说“风来了猪也会飞”,希望持有的猪肉股票股价上涨。

  冯永辉表示,全国瘦肉型猪的出栏均价跌到10.15元/公斤,生猪价和猪肉价是2010年以来的最低点,价格已经是八年以来的最低价。近日利来国际w66以及和猪相关的上市公司股票都出现了上涨,对生猪市场也是利好。

  也有分析认为,从近一段时间商品的走势来看,工业品整体呈现震荡下跌走势,以豆粕为主的商品则呈现震荡上涨走势,其原因抛除对外贸环节的担忧之外,美国农业部公布的豆类种植面积意外减少也是主要原因。

分享到: