首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪哮喘最经济的疗法

 利来国际w66 2018-02-12 12:00 右右 网友评论 |

  一般情况下,只要我们发现猪呛喘,都会用头孢,或者用替米考星,或者用替米考星配氟苯尼考,以上代价高不说,且患咳喘的猪大多心肺功能不好,替米考星对心脏毒副作用大家都知道,在临床上打死猪屡见不鲜,氟苯尼考打的多了,猪往往会出现浑身苍白,生长缓慢,导致生长周期延长,增加成本。

  临床试验

  我最近在临床上由于用替米打死猪太多,就试着用卡那霉素,地塞米松,安基比林混合肌注,结果发现见效快,但易反复,后来我想人医上治疗咳嗽,肯用洁霉素,就试着加了上去,结果发现不易反复了,可是用了一段时间发现仍有小部分治不彻底,因为有了加林可霉素的甜头,就试着加安苄西林,因为我们那里有一个名医治疗小儿咳喘基本以安苄西林为主,结果发现治愈率比先前又提高了不少;

  药物配方

  现在只要发现咳喘猪,我先用卡那霉素五十万单位地塞米松两亳克配合洁霉素六十万单位安基比林两毫升,以上全为人用药,以上药按等份比例五十斤以下各一支,五十到一百斤各两支,一百斤以上的育肥猪各三支即可,一天一次,连用三天,若仍不治愈者,可用安苄西林单打,按一斤一万单位用盐水稀释,肌注一天一次,连用三天,同时配合卡那安基比林,洁霉素地塞米松,安苄西林单打,其余混合,一边一针。一般情况下,能打第二针的猪大多都会好,且安全,不易打死猪,假设出现下列症状,一般不建议治疗,张口喘且体温下降,皮肤发紫。眼周围且喘。

分享到: