首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

春节前山东阳谷生猪价格走势持续下跌

 利来国际w66 2018-02-12 11:59 右右 网友评论 |

  马上就要进入农历春节,山东省阳谷县市场生格不涨反跌。阳谷县物价局监测显示,阳历年后,价格便开始了降价之旅,尤其是进入2月份,降幅明显:2018年2月7日,生猪(包含外三元、内三元和土杂猪)均价降至13.00元/公斤,与上周相比,降幅为:10.77%。

  阳谷县物价局分析猪价下滑的原因认为:

  第一,其主要因数是今年的春节在二月中旬。相应的腊肉香肠制作被分散了,集中大量肉类消费未出现,只是小幅度增加。

  第二,前期的气温下降增加了一定的消费量,从而导致商家压栏心理增加,导致春节集中出栏,供应增加,价格下滑。

  第三,大中猪企一直在提供稳定的出栏量。因为这些大型企业每个月都有一定的出栏计划,为了避免冬至集中出栏,他们纷纷提前和增幅出栏,以求保证利润。也就是说,市场上的猪源是足够的。

  第四,现在大中院校和中小学陆续进入寒假期间,集中消费减少。

  阳谷县物价局将密切关注生猪市场动态,及时发布价格信息,引导户合理安排生产,适时出栏和补栏,维护生猪市场价格秩序。

分享到: