首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

母猪产后护理及保健方案,值得养猪户们收藏

 利来国际w66 2018-02-07 11:45 右右 网友评论 |

  的朋友们都知道,的印钞机,直接影响到的经济效益!一个养猪场到底有没有前途?关健在于母猪的饲养情况如何!其中,母猪产后护理是重中之重,关系到母猪的利用年限及生产水平!

  那么,养猪户们如何进行母猪产后护理及健呢?

  1.产后护理

  母猪在生产过程中,消耗大量的水分和能量产生阴虚,身体极度虚弱!因此,有经验的养猪户会喂一些豆浆或者2个或者煮胎衣,如果猪实在是太虚了咋办?可用以使用黄芪当归汤,用黄芪60g,当归,红枣各20g ,加水500毫升,然后煮30分钟候温拌料或口服,每天1次,连用3天就好了!

  2.产后瘫软

  如果母猪生产出血大多,加上需要大量钙元素促乳,母猪表现为贪睡或走路摇摆。轻微型的肌注维D2胶钙和复合维生素B,严重型需要进行静脉输液,用10%葡糖糖500ml,维生素VC约20ml,能量ATP40毫克,肌甘4mL,维生素VB12约4mL混合进行静脉滴注 !

  3.产后保健

  有很多的养猪朋友,不注意产后母猪保健或者打产后康了事,造成母猪食欲很差,从而影响生长速度!

  产后母猪保健方案:

  第一天,注射穿心莲10毫升,氨基比林10mL,地塞米松10mL,青霉素480万,另一边注射维生素C10mL。

  第二天,注射黄芪多糖10mL,头孢曲松1.0克,另一边注射复合维生素B10mL。

  第三天,注射土霉素10mL。另一边注射鱼腥草10mL,头孢曲松1.0克。

  以上就是母猪产后护理保健方案,希望对养猪的朋友们有一些帮助!

分享到: