首页利来国际w66养猪信息养猪技术利来国际w66猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

返饲除了治病还有危害,你做对了吗?

 利来国际w66 2018-02-07 11:45 右右 网友评论 |

  现在市场上常用病料返饲的方法对腹泻进行治疗,刚开始有效果,但在近几年返饲效果较差。常常治疗腹泻后,猪群发生伪狂犬、等等病毒病。损失惨重!

  “返饲”病料中未必含有目标病毒,所以使用效果存在不确定性,容易反复发病,尤其存在、伪狂犬等劣性传染病的情况下,难以控制,要慎重。返饲是防控病毒性腹泻的一种有效方法,但不是唯一或必需的方法。是否需要返饲,或者采取何种方法返饲,需要结合临床具体情况做出判断。临床应慎用。如果用,应严格操作,治愈后立即停止,以免猪群感染其他病原。

  (返饲治愈后立即停止,以免猪群感染其他病原!)

  1、返饲后,在猪群腹泻症状完全康复后的15天内,禁止猪只跨场、跨区和跨线调运及合群。

  2、返饲72小时后,可通过加强隔离、环境消毒及饮水消毒等方法处理出现症状且没有恢复的猪只。

  3、对于出现过仔的分娩舍,一定要加强空栏消毒工作,防止由于栏舍消毒不彻底造成疫病复发。

  4、若返饲后的部分待配猪只出现发情异常,可在中加入葡萄糖等高能量物质,促进发情;加强查情配种工作,对发情状态不好的猪只可视情况推后一个情期配种;同时应加强返情、空怀的检查工作。

  5、返饲后的群体采食量会下降,需要添加鱼肝油、维生素及电解质等营养物质;对腹泻康复的猪只需要依据膘情,合理调整饲喂量。

  6、对于分娩舍中曾腹泻的仔猪需加强护理,断奶后需调入单独的保育舍饲养,防止不合理混群造成保育猪反复腹泻。

  附:制作自家苗免疫(方法来自徐有生主编的科学防制原色图谱第二版)

  用急性感染猪的小肠制作成浆,一头猪小肠浆加水250ml,加适量双抗,喂产前3周的,每头母猪喂125ml(一头猪的肠浆喂20头母猪)。小肠浆可以冰冻保存,需用时加水即可。

分享到: